"Люди, которые отрицают очевидное, напоминают мне немцев периода Второй Мировой", - мэр Днепра о ковид-диссидентах

Мэр Днепра Борис Филатов в очередной раз высказался о набирающем обороты движении "ковид-диссидентов". По большей части, это движение напоминает очередную теорию заговора, примесью веры в "технологию чипирования" и "сговор теневого правительства". Увы, каким бы странным не были заявления о "фейковой эпидемии" на фоне сотен тысяч погибших, от пропаганды страдают невинные, склонные к внушению люди. Борис Филатов сравнил ковид-диссидентов с немцами периода Второй Мировой. Тех самых, которые до последнего не верили и отрицали ужасы нацистского режима. Об этом мэр Днепра написал на своей странице в Facebook, передает Днепровская Панорама.

"Закрывая тему.

Безусловно, любой руководитель высокого уровня обладает несколько бОльшим объёмом информации, чем простой гражданин.
Не потому, что умнее, а просто в силу своей должности.
Я не буду мучать вас скучной статистикой и заново пересказывать научные страшилки про пандемию.
Буду говорить лишь о личном опыте. Потому что люди, в основном, судят о жизни через призму того, что происходит с их друзьями, родственниками, знакомыми.

Так вот, естественно, не называя фамилий, расскажу о том как болели большие начальники - мои коллеги со всей Украины.
Общеизвестный факт, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий коронавируса.
Ещё один мой товарищ, мэр областного центра, пролежал в реанимации 13 дней. В реанимации! Не в больнице. Едва спасли. Давление летало от 200+ до 100-.
Третий перенёс ковид в средней форме, но у него умер родной брат. Молодой, крепкий мужик до 50. Без хронических болезней.
Ещё два руководителя областных центров попали в больницу с пневмониями и провалялись там больше, чем по две недели.

И это я говорю только о мэрах, с которыми общаюсь почти каждую неделю! Я знаю десятки «сильных мира сего», у которых были все возможности получить квалифицированную медицинскую помощь: чиновников, крупных бизнесменов, руководителей предприятий, главврачей, кто либо еле-еле выкарабкался, либо, увы, скоропостижно скончался от этой болезни.
Почему я привожу именно такие примеры?
Не потому, чтобы похвастаться тут своим связями, а для того, чтобы граждане понимали, что ни должность, ни деньги, ни общественное положение, не является гарантией того, что вас «минет чаша сия».
И уж будем откровенны, что обычному человеку в любой стране мира, а не только в Украине, скажем так, несколько сложнее получить современную медицинскую помощь, чем власть предержащему.

Поэтому, когда я вижу у идиотов в соцсетях аватарки «Стоп фейк пандемия», то мне хочется взять клавиатуру и долго бить их ей по голове.
Не потому, что я злой, а потому, что я считаю таких упоротых социально опасными.
Да, мы живем в свободной стране, но люди, которые отрицают очевидное, напоминают мне немцев периода Второй Мировой войны, которые тоже не хотели замечать ужасов нацистского режима.
Знаете, что после Победы делали американцы? Они заставляли немецких обывателей ходить на «экскурсии» в концлагеря, участвовать в эксгумациях жертв и принудительно показывали им кинофильмы о преступлениях гитлеровцев.
И уверенные в своей правоте благообразные бюргеры рыдали и каялись.

Безусловно, мы не можем заставить ковидодиссидентов волонтёрить в госпиталях и больницах, изымать у них имущество на приобретение кислорода и лекарств, а также водить их на экскурсии в морги.
Но мы обязаны дать им информационный отпор.
Хотя бы ради одной спасённой жизни.
В том числе их же", - написал мэр Днепра.

Ранее мы писали: