Магнитные бури в июне 2021: когда ждать и как спастись

В отличие от мая, в июне не будет продолжительных магнитных бурь, которые атаковали жителей Земли несколькими сериями. Месяц будет спокойным и серьезных ударов не предвидится.

Июнь станет настоящим подарком для метеочувствительных людей, так как в этом месяце сильных вспышек на Солнце не ожидается. Однако стоит подготовиться к одному более серьезному удару, который будет непродолжительным. 

КОГДА ЖДАТЬ

В июне ожидается слабая Солнечная активность, в отличие от прошлого месяца. Первый эпизод магнитных бурь наступит 8 июня. В этот день метеочувствительные люди могут испытывать недомогание, слабость и снижение работоспособности. Солнечная активность проявит себя незначительными колебаниями и затронет только метеозависимых людей. 

На следующий день, 9 июня, стоит подготовиться к более серьезному эпизоду магнитных бурь. В этот день солнечная активность может провоцировать стресс, нервозность и ухудшение настроения. Поэтому лучше пережить этот период в спокойствии, контролируя эмоции.

Особое влияние этот эпизод магнитных бурь окажет на пожилых людей и детей, так что лучше в этот день более внимательно наблюдать за их состоянием.

КАК СЕБЯ УБЕРЕЧЬ

От неприятных ощущений и ухудшения состояния поможет физическая активность. Это может быть как гимнастика и йога, так и пешая прогулка на свежем воздухе. Физическая активность также помогает бороться с головной болью, которая является частым спутником магнитных бурь.

Стоит также учитывать, что колебания магнитного поля Земли способны влиять на психо-эмоциональное состояние человека. Поэтому эти лучше провести в спокойствии, избегая стрессов и конфликтов, а также людей, которые могут их провоцировать. А после рабочего дня рекомендуется провести вечер на свежем воздухе. 

Источник

Ранее мы писали: