На Старый Новый Год готовим свинину в ананасах – быстро и очень вкусно

По традиции, после окончания Рождественского поста на столе изобиловало мясо. Особенно богатым было угощение на Старый Новый Год, и обязательно присутствовала свинина. Как приготовить ее вкусно и быстро, буквально за полчаса, подскажет Днепровская панорама.

Вам понадобиться

  • Свинина – 500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • специи (итальянские травы или хмели-сунэли) – 1-2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец  – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо зачищаем от пленок, жилок и больших кусков жира. Нарезаем средними кусочками поперек волокон. Добавляем итальянские травы или хмели-сунэли и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой минут 15.
  2. С мяса сливаем образовавшуюся жидкость (если есть) в отдельную посуду. Обваливаем кусочки в кукурузном крахмале, который поможет удержать внутри сок и не даст пригореть специям.
  3. Жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством масла, ведь свинина выпустит еще собственный жир.
  4. При появлении румяной корочки добавляем жидкость с маринада и часть ананасового сока из банки. Тушим под крышкой минут 10.
  5. Когда мясо практически готово, забрасываем нарезанные ананасы и оставляем на плите еще на 5 минут.
  6. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем по своему вкусу и подаем к столу с любимыми гарнирами, закусками и овощами.

Читайте также - Домашний фаст-фуд два в одном: готовим быструю бургер-пиццу с интересным соусом