Назад в "лихие 90-е": на Днепропетровщине средь бела дня пытались украсть зерно (Видео)

Дерзкий налет в духе лихих 90-х, - в Солонянском районе Днепропетровской области неизвестные в балаклавах вломились на территорию элеватора и пытались силой вывезти зерно, которое, якобы, им и принадлежит. Работники предприятия не на шутку перепугались. В полиции лежат десятки заявлений, а работа предприятия парализована, сообщает Днепровская Панорама.

По словам гендиректора ООО «Привольнянское хлебозаготовительное предприятие» Сергея Крыштопа, переписывать зерно на других людей он отказался. Подчеркивает, - услуги хранения так и не оплатили и, вероятно, решили пойти незаконным путем. 

«Второго апреля группа людей проникла на территорию с целью вывести зерно,  - рассказывает Сергей Григорьевич, - среди них был один из бывших основателей, Дмитрий Алевтинович Кутузов, он просто перелез через забор, обрезал замки и выбросил их! Было много людей в балаклавах, в военной форме. Далее они загнали автомобили на территорию и пытались вывести зерно – свидетелями были все сотрудники  предприятия. И только полиция смога остановить этот беспредел, зерно не вывезли».

Из-за конфликта с молодчиками в балаклавах, работа предприятия почти полностью парализована. Впрочем, сам Дмитрий Кутузов подчеркивает - закон не нарушал, а зерно принадлежит ему по праву, однако ему мешают его забрать. Даже полиция, мол, - "продажная".

Вот только вне камер Дмитрий Алевтинович общается совсем иначе.. В сети "гуляет" видеоз, которое записали работники предприятия. Как раз тогда, когда Кутузов и его "коллеги" проникли на территорию элеватора. Там Дмитрий Алевтинович отмахнулся от бумаг директора о неоплате хранения. Бумаги он советует "засунуть в одно место". Буквально.

Чем закончился конфликт и на чьей стороне закон - смотрите в сюжете.

 

Ранее мы писали: