Нежнейшая куриная печень в сметанно-чесночном соусе. Муж будет носить на руках
Любая печень очень «любит» сметану. Поэтому, кляр на основе сметаны, отлично сочетается с печенью, рекомендует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень куриная, 500 г;
- яйца, 3 шт;
- сметана или майонез, 4 – 5 ст.л;
- мука, 4 ст.л;
- чеснок, 4 зубчика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
Печень хорошо промываем и удаляем пленку, режем на пару кусков, отбиваем и маринуем солью и специями.
Чеснок попускаем через пресс.
Немного взбиваем яйца венчиков, добавляем сметану, чеснок, муку, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до полной однородности.
Разогреваем растительное масло, обмакиваем печень в кляр и обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
В кляр добавляется также и мелко рубленый укроп, т.к. печень очень сочетается с зеленью.
В принципе, печень вы можете и не разрезать, просто удалите пленку и отбейте эти два кусочка печени. Когда вы будете обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду, у вас просто получится большая отбивная из печени.
Готовые отбивные можно просто присыпать нарезанным зеленым луком или слить лишнее растительное масло со сковороды, сложить в нее печень, посыпать ее укропом и измельченным лавровым листом (или положите 2 – 3 листика целого), налейте в сковороду 3 – 4 столовые ложки кипятка и протушите 5 минут под крышкой.
Получается очень мягко и ароматно. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Омлет по-французски: Нежный, вкусный и просто тает во рту