Нежнейшая куриная печень в сметанно-чесночном соусе. Муж будет носить на руках

Любая печень очень «любит» сметану. Поэтому, кляр на основе сметаны, отлично сочетается с печенью, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень куриная, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана или майонез, 4 – 5 ст.л;
  • мука, 4 ст.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление: 

Печень хорошо промываем и удаляем пленку, режем на пару кусков, отбиваем и маринуем солью и специями.

Чеснок попускаем через пресс.

Немного взбиваем яйца венчиков, добавляем сметану, чеснок, муку, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до полной однородности.

Разогреваем растительное масло, обмакиваем печень в кляр и обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

В кляр добавляется также и мелко рубленый укроп, т.к. печень очень сочетается с зеленью.
В принципе, печень вы можете и не разрезать, просто удалите пленку и отбейте эти два кусочка печени. Когда вы будете обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду, у вас просто получится большая отбивная из печени.

Готовые отбивные можно просто присыпать нарезанным зеленым луком или слить лишнее растительное масло со сковороды, сложить в нее печень, посыпать ее укропом и измельченным лавровым листом (или положите 2 – 3 листика целого), налейте в сковороду 3 – 4 столовые ложки кипятка и протушите 5 минут под крышкой.

Получается очень мягко и ароматно. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Омлет по-французски: Нежный, вкусный и просто тает во рту