Нежнейший солнечный десерт, в который влюбится ваша семья

Это простое блюдо имеет несколько секретных ингредиентов, поэтому радует золотистым цветом и нежнейшим вкусом. Днепровская Панорама советует подавать тыквенные сырники не только на завтрак, но и в качестве особенного десерта к вечернему чаю или ужину.

Необходимые продукты

  • Творог – 500 г; 
  • тыква – 200 г; 
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка; 
  • растительное масло для обжаривания.

Несложное приготовление

  1. Изюм промываем, удаляем хвостики и заливаем водой минут на 15.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, режем тонкими пластинами и припускаем на сковороде, влив немного воды. Затем отцеживаем и превращаем в пюре.
  3. Яйца и творог перетираем с сахаром и солью, потом добавляем тыквенное пюре и манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы размокла крупа.
  4. В получившуюся массу высыпаем подсушенный изюм и муку, снова хорошенько вымешиваем.
  5. Делаем сырнички, слегка обваливаем их в муке и жарим на прокаленном масле до румяности. Подаем со сметаной, медом, сиропом или любимым вареньем.

Читайте также – Витаминная бомба: держите ноги в тепле, а иммунитет в тонусе