Новое питание, секции и упор на физкультуру: Зеленский анонсировал масштабные изменения в украинских школах

В ходе своего выступления на всеукраинском форуме "Украина 30" президент Украины Владимир Зеленский заявил о запуске общенациональной программы "Здоровая Украина". Главная цель программы - увеличения продолжительности жизни населения в стране. Среди прочего, изменения коснутся украинских школ. В частности, - питания детей и уроков физкультуры, сообщает Днепровская Панорама. 

"Мы начинаем общенациональную программу президента "Здоровая Украина". Она разработана многими специалистами, Офисом президента совместно с тремя министерствами … Программа направлена на все возрастные категории и группы нашего населения и нацелена на достижении одной главной цели, которая одной фразой звучит так: украинцы должны жить дольше", - заявил Зеленский.

Зеленский

По словам президента, средняя продолжительность жизни в Украине оставляет желать лучшего. В связи с этим, ситуацию нужно менять и менять кардинально. 

"Самое страшное здесь не рейтинги, а то, что численность населения Украины уменьшается с каждым годом, - объяснил президент. Чтобы понять эту угрозу, достаточно посчитать, сколько нас будет через 10-20 или 50 лет, если мы не изменим эту ситуацию кардинально".

Первой ступенью программы "Здоровая Украина" должна стать модель здоровой школы. Планируется изменить школьное меню, а также пересмотреть подход у урокам физкультуры. 

"Это 8 компонентов для укрепления здоровья и иммунитета всех учеников и всех школ по всей Украине. Это реформа школьного питания, новое школьное меню, которое одновременно полезное и вкусное, популяризация спортивных секций, новые онлайн-приложения, новая концепция уроков физкультуры и многое другое, что с раннего детства должно делать наших детей здоровыми", - подчеркнул Зеленский.

Ранее мы писали: