От адвоката криминального авторитета до "Слуги Народа": что скрывает депутат Днепровского горсовета Светлана Бедлецкая

С 2019 года под партийными флагами Владимира Зеленского в Раду, областные и городские советы по всей стране вошли сотни людей, мягко-говоря, далеких от политики. Вчерашние блогеры, фотографы, и даже официанты. Словно по щелчку пальцев, эти люди стали элитой нации, - правящей верхушкой. Одна из многочисленных "Слуг Народа", - Светлана Олеговна Бедлецкая, - депутат Днепровского горсовета от президентской партии. Как и её коллеги "по цеху", Светлана Бедлецкая скрывает много сюрпризов. Каких? Расскажет Днепровская Панорама.

Архивы не горят

Эта, безусловно красивая рыжеволосая дама 38 лет каждый день переживает экологии Днепра. Очень любит горячие споры и дискуссии на сессиях горсовета. Также очень любит свою страницу в Facebook, где регулярно пишет гневные посты. Светлана Олеговна Бедлецкая, - депутат Днепровского горсовета от партии «Слуга Народа». В своем додепутатском прошлом она хранит много интересного о том, чего, вероятно никогда не слышали её однопартийцы. В архивах городских СМИ середины 2000-х сохранились десятки публикаций о бандитских разборках, расстрелах на улицах и откровенном беспределе в духе "лихих девяностых в тогдашнем Днепропетровске. На страницах этих материалов можно увидеть те самые знакомые лица и те самые знакомые фамилии.

Бедлецкая

Так вот, одна из таких статей рассказывает о расстреле криминального авторитета Владимира Воробьева. В 2006 году некая 23-летняя Бедлецкая трудилась адвокатом директора рынка "Озерка", - Владимира Воробьева. Молодая юристка представляла интересы рынка с колоссальным на то время оборотом, - порядка миллиона американских гривен в год! Самое забавное, что к такой ответственный проект доверили вчерашней выпускнице вуза. Что же это, профессионализм или дело совсем в другом?

vorobev

Вернемся к убийству. Именно юрист Бедлецкая сопровождала авторитета Воробьева в тот роковой день. 16 декабря 2006 года Воробьев и его спутница посетили несколько ресторанов на набережной, после чего поехали в кинотеатр "Салют" на картину "Эрагон". Примерно в 00:40, они вышли из кинотеатра и подошли к белому бусику Mercedes Vito. Вероятно, посещение ресторанов и кино входит в должностные обязанности молоденькой юристки. Сверхурочная работа, - не иначе.

b2efc0a6807c15f0d5995b9e17258714

В то же время, со стороны заброшенной стройки, аккурат за зданием кинотеатра, к автомобилю подошли двое в масках и открыли стрельбу по Владимиру Воробьеву из пистолетов. Авторитет получил более 14 ранений в голову и область туловища, скончавшись на месте. Спутница Воробьева также попала под пулю, - её ранили в бедро. Тогда в СМИ 23-летнюю Светлану называли «предположительно юристка Марина К». В день расстрела главврач больницы им. Мечникова Владимир Павлов говорил о том, что "девушка потеряла очень много крови. Ей сделали переливание и она еще не оправилась от шока". К слову, у входа в палату Светланы выставили охрану. Вероятно, Светлана знала что-то. Что-то очень важное.

Напомним, что расстрел криминального авторитета Владимира Воробьева связан с войной за рынок «Озерка». В 2006 году "Озерку" захватил российский коммерсант Максим Курочкин. Он погиб от пули снайпера на выходе из Святошинского райсуда Киева в марте 2007-го.

Зажгла на реалити-шоу

После громкого дела в жизни Светланы наступили долгие годы тишины и непубличной деятельности. Возможно, в этот период она активно занималась адвокатской деятельностью, о чем говорят ее активы, записанные в декларации. В частности, - несколько частных домов в Днепропетровской области, стоимостью 399 874 грн и 23 299 грн, несколько нежилых помещений и земельных участков, стоимостью 131 327 грн. 960 585 грн, а также два автомобиля Nissan, автомобиль Ford и Mini Cooper S. Некоторое из перечисленного имущества записано на мужа Светланы, - Юрия Чабана. Согласно декларации, он - скромный старший мастер склада в АО "Укрзализныця". При этом его доходы от предпринимательской деятельности составляют 75000 грн. Впрочем, вероятно это плоды работы на Владимира Воробьева. Кто знает, ведь прошло 15 долгих лет. Вероятно, супруг и его скромные карьерные вершины – всего лишь красивая ширма..

57277

К слову, в  2011 году Светлана Бедлецкая вместе с супругом Юрием, стали участниками реалити-шоу «4 весілля» на телеканале 1+1. Тамадой на свадьбе был никто иной, как Кузьма Скрябин. Его услуги на то время стоили порядка 5 тысяч вечнозеленых за вечер. Сама же свадьба была стильной и роскошной, - катание на лодочках, запуск китайских фонариков, официальная церемония на лужайке и головокружительные танцы вокруг костра. Каждый гость получил в подарок живую бабочку и набор шоколадных конфет.

Завязала с экологией крепкую дружбу

В последнее время Светлана Бедлецкая связала свою жизнь с экоактивизмом. Светлана за правду и справедливость в рядах президентской партии. Воюет депутат с Яхт-Клубом «Сич». Якобы, земля украдена, береговая линия тоже украдена, а стоки от жизнедеятельности гусей и ондатр стекают в Днепр. Развлекается Светлана написанием гневных постов на своей странице в Facebook, снимает видеоролики, сопровождая их документами и уголовными делами.

Бдл

Что самое забавное, на войнушку с "Сичью" горожане справедливо отвечают, - мол прибрежная территория долгое время находилась в ужасном состоянии. Пришел инвестор и построил один из красивейших парков в городе. Более того, вход и проход к береговой зоне бесплатный, в отличии от того же "Бартоломео".

Так вот он какой, - трудовой путь 23-летней адвокатки крупнейшего рынка города, до "Слуги Народа".

Ранее мы писали: