По Коломойскому плачет суд: США ждут от Зеленского решительных действий по днепровскому олигарху

США надеются на решительные шаги Украины по судам над самыми "зашкваренными" коррупционерами. На повестке дня стоит и наказание в отношении скандального днепровского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер в видеообращении к участникам конференции "Democracy in action: Zero corruption conference", сообщает Днепровская Панорама.

"Мы приветствуем шаги украинского правительства, предпринятые ранее в этом году, чтобы ввести санкции против коррупционеров, и мы приветствуем работу украинского гражданского общества для разоблачения коррупции. Мы надеемся увидеть дальнейшие шаги украинского правительства, в том числе в судах, чтобы привлечь этих коррупционеров к ответственности в ближайшие месяцы и годы", - заявил Филипп Рикер.

По словам помощника госсекретаря, Соединенные Штаты предприняли все шаги, чтобы ограничить в возможностях коррупционеров, которые подрывали демократические процессы.

"В марте мы публично внесли в санкционный список украинского олигарха Игоря Коломойского, как не имеющего права на въезд в Соединенные Штаты в связи с его вовлеченностью в значительную коррупцию", - подчеркнул и.о. помощника госсекретаря.

Филипп Рикер отметил, что США рассчитывают увидеть дальнейшие шаги по обеспечению независимости и целостности судебной системы Украины. Это позволит обеспечить международные стандарты прозрачности и в дальнейшем, - принять законы для реформы правоохранительных органов.

Ранее мы писали: