Подруга из деревни научила готовить "правильные" блины: теперь жарю только так, делюсь рецептом

Поехала я в село к подруге и привезла от нее кучу рецептов, особо мне понравилось, как она готовит блины. Я бы так и не догадалась готовить, теперь они у меня получаются не хуже, а подруга говорит, что даже вкусней. Делюсь с вами рецептом блинов, которые вы полюбите на всю жизнь.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (1/2 ч.л)
  • Яйцо куриное (1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт

Приготовление

  1. Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
  2. Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
  3. Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
  4. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
  5. Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими.
  6. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
  7. Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
  8. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
  9. Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным желтком яйца, становятся сочными и необыкновенно вкусными.

Ранее мы писали: