Поросшие дороги и разрушенные дома: где в Днепре находится микрорайон-призрак (Фото)

Прожив в Днепре всего несколько лет, можно с уверенностью ответить на вопрос, - сколько в городе районов. Коренные жители с ещё большей уверенностью могут перечислить все микрорайоны и жилмассивы. Впрочем, мало кто знает, что всего полвека назад в городе было на 1 микрорайон больше. Об этом в своем Telegram-канале рассказал известный Днепровский блогер Артем Костюк.

На аэрофотоснимке 1965 года неподалеку от ж/м Западный отчетливо виден целый микрорайон. Улицы, дороги и тротуары, домики и дворы... Рядом, на современном спутниковом снимке лишь пустота. Так куда же он исчез?

сорх

Как сообщил Артем Костюк, этот микрорайон входил в состав поселка Новый и находится на склоне холма, через балку от ж/м Западный. Его построили аккурат после войны и застройка представляла из себя типичные двухэтажные бараки. Были тут и капитальные кирпичные дома. 

Вот

Причиной исчезновения целого микрорайона стали... амбициозные планы руководства в конце 70-х. Когда город активно застраивался, тут хотели построить новый жилмассив, расчистив место под панельные дома. Впрочем, что-то пошло не так и уже после сноса, от идеи отказались.

дом

На фото видны остатки улиц с мощёными дорогами и фрагментами бордюров. Тут же в зарослях скрывается последний "оставшийся в живых" двухэтажный дом. Увы, от него мало, что осталось, однако это единственное, что напоминает о некогда исчезнувшем микрорайоне.

Микрорайон

Ранее мы писали: