"Приревновал и 9 раз ударил ножом": парень рассказал, почему убил 19-летнюю студентку из Каменского

Задержанный парень 19-летней львовской студентки Дарьи Косенок с Каменского признался в ее убийстве. К преступлению его якобы толкнула ревность.

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Обозреватель.

Студентка Львовского национального университета имени Ивана Франко Даша Косенок, которую нашли мертвой в съемной квартире, два года встречалась с парнем, подозреваемым в ее убийстве. Знакомые 19-летней девушки говорят, что ее кавалер был связан с наркотиками.

Ушла из общежития и не вернулась

Дарья пропала 29 марта. Утром в тот день она пошла на съемную квартиру к своему парню, а где-то в 16:00 связь с ней оборвалась. Обеспокоенная мама подала заявление в полицию на следующий же день.

Но долго искать девушку не пришлось. Тело с ножевыми ранениями обнаружила хозяйка квартиры в доме по ул. Лычаковской, которая и вызвала правоохранителей.

По информации правоохранителей, перед убийством ни девушка, ни парень не употребляли алкоголь. Тело Дарьи нашли в одной из комнат с девятью ножевыми ранениями грудной клетки.

даша косенок

"Бойфренд 19-летней Дарьи, зная, что на входе в дом есть камера, убегал через окно. В настоящее время неработающий, занимался программированием", - рассказал Павел Гарасим.

Знакомые семьи рассказывают, что девушка с молодым человеком встречалась уже почти два года.

"Трудно даже сказать, как она с ним познакомилась. Он вообще не с Каменского, и не со Львова. Откуда-то с Житомирской области. Неизвестно, где он работал или учился, и учился ли вообще. Говорили, что вроде бы он связан с наркотиками, чуть ли не дилер. Что в нем нашла Даша, никто понять не мог. Но родные Даши знали о нем, и ничего против не имели", – говорит одна из знакомых.

Убийце грозит до 15 лет тюрьмы

Для многих друзей Даши и ее одноклассников известие об убийстве стало как гром с ясного неба. Никто не может понять, что же могло такого произойти.

В полиции сообщили, что подозреваемого задержали в хостеле города Сходниця на Львовщине. Он признался в содеянном и пояснил, что у них возник конфликт на почве ревности, поэтому он схватил нож и нанес несколько ударов девушке.

даша

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 – умышленное убийство. Виновному грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Тело погибшей студентки уже доставили в родной город Каменское на Днепропетровщине. Ее решили похоронить в четверг, 1 апреля.

 

Ранее мы писали: