Призывать будут ещё больше: Зеленский предложил увеличить численность ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский предложил увеличить численность украинской армии. Неотложный законопроект №5558 "о внесении изменения в ст. 1 закона "О численности Вооруженных сил Украины" уже подан парламенту, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на сайт Верховной Рады.

Как значится в пояснительной записке к законопроекту, документ предлагает на законодательном уровне увеличить численность ВСУ на 11 000 военнослужащих для обеспечения функционирования отдельного рода войск, - Сил территориальной обороны, а также дальнейшего развития системы сопротивления. Документ определен как неотложный.

Закон Украины о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины" относительно увеличения численности Вооруженных Сил Украины в связи с принятием Закона Украины "Об основах национального сопротивления". Статью 1 Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины" (Верховной Рады Украины, 2015, № 21, ст. 136) изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Утвердить численность Вооруженных Сил Украины в количестве, не превышающем 261 000 человек, в том числе 215 000 военнослужащих". Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, - значится в тексте законопроекта

К слову, ранее в Раде уже представили законопроект о территориальной обороне. Предполагается, что терроборона охватит все слои населения. Рада может принять закон за основу до конца этой сессии парламента, которая завершается 16 июля.

Напомним, в ходе весенней призывной кампании 2021 с апреля по июнь, в Днепре и области на срочную службу планируют призвать свыше 1300 новобранцев.

В частности:

  • В ряды Вооруженных Сил Украины - 520 юношей.
  • В Нацгвардию - более 500 человек.
Ранее мы писали: