Пробовать будем зимой. Приготовим невероятный компот из клубники и черешни.

Летний сезон клубники и черешни подходит к концу. Надо думать, что приготовить из оставшихся у вас в саду фруктов. Днепровская панорама предлагает очень простой компот из клубники и черешни на зиму.

Приготовление этого напитка не займет много времени. Задумайтесь о том, как вы будете смаковать компот зимой. Перейдем к приготовлению.

Составляющие на банку объемом 3 литра:

  • ягоды клубники свежие – 1 кг
  • ягоды черешни свежие – 1 кг
  • сахар – 2,5 стакана
  • вода – 2 л

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банка объемом 3 л вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
  2. Ягоды переберите, промойте под проточной водой и обсушите. Черешню в компот берите с косточками, у клубники оборвите чашелистики.
  3. Заполните ягодами подготовленную банку, у вас получится примерно на половину объема. Вскипятите воду и осторожно залейте кипяток в банку, стараясь направлять горячий ручей на ягоды, а не на стекло.
  4. Накройте крышкой банка и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в пустую кастрюлю.
  5. Добавьте в воду сахар, поставьте кастрюлю на плиту, доведите сироп до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты до растворения кристаллов сахара.
  6. Снимите кастрюлю с огня, залейте сиропом пропаренные ягоды в банке, плотно укупорите или закрутите винтовыми крышками, переверните и укутайте до остывания. После остывания компот из клубники с черешней на зиму верните в нормальное положение и храните в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что квас и кефир в крошку не добавляю. Готовлю гораздо проще, а выходит вкуснее.