Продала ребенка за полмиллиона гривен: в Днепре адвокат рассказал всю правду о суррогатной матери (Видео)

В Центр матери и ребенка имени Руднева Днепра доставили роженицу, которая якобы отдала новорожденного ребенка за денежное вознаграждение.

По крайней мере так она объяснила судьбу малыша правоохранителям. Женщина в тяжелом состоянии после осложненных домашних родов. Полиция открыла уголовное производство по торговле детьми. Адвокат роженицы утверждает: она была суррогатной матерью. Подробности запутанной истории - далее в сюжете 11 канала.

Здесь в реанимации находится 40-летняя женщина, которой за двое суток после домашних родов стало плохо. С сильным кровотечением ее каретой скорой доставили в критическом состоянии.

Врачам и полицейским пациентка заявила: отдала новорожденного мальчика другой женщине за деньги. По неподтвержденным данным, речь идет о сумме полмиллиона гривен.

В полиции выяснили: роженица не стояла на учете в государственных больницах. Кроме новорожденного, женщина имеет еще трехлетнего ребенка, двух взрослых сыновей и мужа. Впрочем, все они как будто даже не догадывались о беременности.

"О том, что она беременна - не знали, она говорила, что лечится", - утверждают родственники.

У больницы мы встретили адвоката роженицы. Он называет клиентку пострадавшим от мошенников, потому что она была суррогатной матерью. С заказчицей, говорит, познакомилась весной в интернете. Далее произошло искусственное оплодотворение. Периодически заказчица возила беременную в частную клинику на обследование. И вот в конце января наведалась к ней с медработница.

"Она не хотела рожать. Ей позвонили, сказали, что надо это делать сейчас. Ей вкололи препараты и стимулировали роды. Она родила на 2 недели раньше, в ночь с 27 на 28 января, его похитили".

Документально подтвердить то, что на самом деле была суррогатной матерью, пока роженица не может, утверждает адвокат.

"Все документы она подписывала. Второй экземпляр ей должны были предоставить после того, как она родит ребенка".

В полиции пока собирают все доказательства. Ведется следствие, которое возбудили по статье "торговля людьми" - наказание до 15 лет лишения свободы.

Видео можно посмотреть здесь

 

Ранее мы писали: