"Пропозиція" совершенствует партийную структуру и внедряет цифровизацию

В ходе партийного мероприятия, которое прошло в Житомирской области, лидеры громад, избранные от партии "Пропозиція" обсудили урегулирование организационной и управленческой структуры политсилы, а также внедрение электронного кабинета партийца. Кроме того, речь шла о новом механизме членства в партии.

Руководитель юридического отдела партии "Пропозиція" Евгения Почталион представила свои предложения по упорядочению организационной и управленческой структуры партии и ее организаций. Это значительно улучшит коммуникацию региональных ячеек с центром, сделав ее более эффективной. Кроме того, "Пропозиція" намерена внедрить своеобразное ноу-хау. В частности - электронный кабинет партийца.

Почталион

«Это мультифункциональный механизм, который должен объединить членов партии, наладить эффективную коммуникацию, оптимизировать механизм принятия решений. Онлайн можно будет обсуждать различные проекты, проводить опросы, вносить свои предложения, изучать внутреннюю документацию политсилы, проводить голосование, платить партийные взносы. Такого нет ни у одной партии в Украине», - отметила Евгения Почталион.

Участники собрания поддержали и новую инициативу по внедрению нового механизма членства в партии "Пропозиція". Речь идет о его поэтапности, а также введение этического кодекса и дисциплинарной ответственности. Кроме того, деятельность каждого пропозиционера будет автоматически оцениваться. Так, за активную деятельность будут начисляться баллы, которые в свою очередь можно будет потратить на организацию партийных мероприятий или депутатскую работу.

Лидеры громад обсудили также приведение устава "Пропозиції" в соответствие с вызовами действующего законодательства Украины и европейскими стандартами и рекомендациями.

Ранее мы писали: