Проверенный способ: как поможет на кухне обычный фен

Если вы не знали об альтернативном использовании фена, обязательно испытайте этот необычный, но действенный лайфхак. Днепровская Панорама нашла для вас способ быстро и без лишних усилий решить проблему с глазурью для десерта.

Если лень возиться с водяной баней, чтобы растопить шоколад, возьмите самый обычный фен. Разломайте плитку на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную стеклянную или пластиковую мисочку. 

Включите фен и направьте на шоколад струю горячего воздуха с расстояния 15-20 см. периодически меняйте направление потока и не забывайте помешивать тающий шоколад лопаткой, что процесс проходил более равномерно. 

Фен и шоколад

Получившуюся жидкую массу используйте для приготовления глазури, поливайте ею блинчики или покрывайте печенье.

Читайте также – «Помидорный» перерыв: как работать меньше, а успевать больше