Пышный французский омлет: готовим за 10 минут по рецепту матушки Пуляр

Есть легенда о владелице французского постоялого двора матушке Пуляр, которая прославилась своим необычайно пышным омлетом на завтрак. Именно это блюдо привлекало к ней гостей со всей страны. Знали бы тогда, что сегодня легендарный омлет можно приготовить за 10 минут, благодаря обычному брендеру. Днепровская панорама поделится простым рецептом.

Вам понадобятся

  • Яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим в 5 простых шагов

  1. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Солим их и перчим по вкусу.
  2. Желтки взбиваем вилочкой до однородности, белки при помощи блендером до воздушной пены. 
  3. В прогретую сковороду кладем сливочное масло, а когда оно растает – вливаем желтки, сверху осторожно выкладываем взбитые белки, слегка их разровняв. 
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим на самом маленьком огне минут 5-7. 
  5. Аккуратно отделяем омлет от бортиков и разделяем пополам. Выкладываем на тарелку, чтобы желтковые слои были внизу и сверху.

Читайте также – Банкетный рецепт от шефа: простая закуска с ветчиной и сыром