Рецепт «городской» окрошки: теперь муж обычную не признает, подавай только такую

Такая окрошка готовится быстро, получается освежающей - просто спасение! Да еще и экономно для бюджета. Днепровская Панорама делится с вами рецептом этого кулинарного чуда.

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Картофель отварной — 1-2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт средних
  • Огурец -2-3 шт
  • Редис — 3-4 шт
  • Колбаса — 100-150 гр
  • Яйца — 4 -5 шт
  • Сок лимона или лимонная кислота — по вкусу
  • Сметана — 2 -3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Для начала подготовим все ингредиенты. Отварим яйца и несколько картофелин (по желанию, картофель нужен больше для сытости). Затем хороший пучок зелёного лука и небольшой пучок укропа, нужно мелко порезать и потолочь толкушкой, так он станет мягким и сочным.

Крошим мелкими кубиками картофель и яйца, а также всё что есть в холодильнике, огурцы, редис, помидоры, вареная колбаса (я иногда делаю с копчёной, тоже получается вкусно, если нет колбасы добавляю отварное мясо любое, курица, индейка, свинина, говядина). Делала без помидор, но с помидорами получается вкуснее, необычный вкус.

окрошка городская

Теперь наливаем холодную воду, прямо из под крана, можно фильтрованную, если сомневаетесь в качестве воды, но тогда добавить кубики льда. Добавляем соль, лимонную кислоту (ещё лучше если есть сок свежевыжатого лимона), сметану. Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем чего не хватает и окрошка готова.

Рецепт: Примерно на 4- 5 порций. Например, лично я, всегда крошу всё на глаз, по опыту, смотря в какой ёмкости и на сколько человек готовлю. Хотя знаю, окрошки много не бывает…

Знаю, вы скажете что самая лучшая окрошка на квасе, да, я не спорю, потому что тоже так думала, пока не попробовала окрошку на воде с лимонным соком. Окрошка приготовленная таким способом получается необыкновенно вкусная, что не передать словами. Рекомендую попробовать приготовить хотя бы один раз, для сравнения.

Яркая, красивая, насыщенная, освежающая окрошка готова, можно подавать на стол, теперь жара не страшна!

Читайте также Простая картошка, но рецепт будут выпрашивать все соседи: можно готовить хоть каждый день