Самая дорогая 4-2-3-1 в истории АПЛ

Согласно данным интернет-портала transfermarkt, общая стоимость всех игроков английской Премьер-Лиги составляет 8.2 млрд евро. Восьмая часть этой суммы приходится на 11 игроков, которые являются самыми дорогостоящими на своих позициях. Вратарь – Де Хеа (70 млн евро)  Испанский голкипер на протяжении последних нескольких сезонов является наиболее стабильным футболистов МЮ. В свое время манкунианцы выложили за испанского голкипера скромные 18 млн евро, а теперь может лишиться Давида без получения какой-либо компенсации. Трансферная стоимость Де Хеасоставляет 70 миллионов, но действующий контракт заканчивается уже летом 2019 года. Левый защитник – Менди (45 млн евро) Летом 2017 года Менди перешел в Сити из Монако за 57.5 млн евро и ненадолго стал самым дорогим защитником в истории футбола. Карьера француза в Манчестере не заладилась. В прошлом сезоне Мендипровел меньше половины от общего числа матчей команды из-за травмы, а осенью 2018 года Бенжамен снова вылетел до конца года. Не кажется странным, что Гвардиола рассматривает вариант расставания с левым защитником. Вот только найдется ли покупатель? Центральный защитник – ван Дейк (60 млн евро)
http://tgraph.io/file/edbbc96f0f0d09d1c0505.jpg Голландский центрбек 1 января 2018 побил рекорд Менди, когда Ливерпуль перевел Саутгемптону 75 млн евро в обмен на надежного и цепкого защитника. Капитан сборной Нидерландов, судя по всему, надолго задержится в составе «красных», да и потенциальному покупателю придется заплатить около сотни миллионов. Несмотря на сложное расписание АПЛ для Ливерпуля, голландец провел на поле все матчи, отыграв без замен. Центральный защитник – Стоунз (55 млн евро) Еще одна дорогущая покупка в защитную линию Манчестер Сити случилась летом 2016 года. Джон Стоунзперешел из Эвертона за 47.6 млн фунтов. Сейчас 24-летний Стоунз – несомненный игрок основного состава команды Гвардиолы. Желающие купить Джона должны быть готовы отдать не меньше денег, чем в свое время Ливерпуль выложил за ван Дейка. Правый защитник – Уокер (50 млн евро) И снова футболист Манчестер Сити. Еще до покупки Менди горожане установили рекорд по трансферной стоимости защитника, обменяв правого защитника Тоттенхэма на 56.5 млн евро. В Манчестере Кайл быстро стал своим и сейчас на его права на правой бровке никто не может посягнуть.
Центральный полузащитник – Канте (80 млн евро)  Двужильный француз раскрылся в чемпионском Лестере, откуда его переманили в Челси. За скромные по нынешним меркам 30 млн фунтов аристократы получили опорника, который умеет на поле практически все, начиная отбором мяча и заканчивая ударами по воротам. В нынешнем сезоне Сарри использует Нголо на непривычной для футболиста позиции, а за ситуацией вокруг игрока следит ПСЖ и еще пара сильнейших клубов. Возможно, через некоторое время Канте сменил команду, но Челси вряд ли расстанется с ним меньше чем за 100 миллионов. Центральный полузащитник – Погба (90 млн евро) Летом 2016 года трансфер Погба стал самым дорогим в истории футбола, а МЮ перевел Ювентусу более 100 миллионов евро. Вот только после переезда в Англию Поль стал сам не свой. У Погба перестало получаться то, что раньше выходило в Ювентусе, а постоянные скандалы с Моуриньо породили массу слухов о возможном уходе француза. Еще один рекорд он вряд ли установит, но за 80-100 миллионов боссы МЮ вполне могут отпустить полузащитника. Атакующий полузащитник – де Брюйне (150 млн евро) В 2015 году бельгиец обошелся Манчестер Сити примерно в 70 миллионов евро, а сейчас стоит в два раза больше. Де Брюйне – двигатель и мозг атак команды Гвардиолы. И пусть в этом сезоне рыжеволосый хавбек много пропускает из-за травм, можно смело предположить, что он не растеряет форму и на долгие годы застолбит за собой место в составе горожан. Левый вингер – Азар (150 млн евр) Челси приобрел Азара в 2012 году, заплатив Лиллю около 50 миллионов в европейской валюте. В лондонской карьере Эдена были и взлеты, и падения, но сейчас он точно входит в число лучших крайних нападающих английского и мирового футбола. Говорят, Реал готовит предложение по Азару, от которого Челси не сможет отказаться.
Правый вингер – Салах (150 млн евро) После успешной кампании 2018-2019 многие эксперты поспешили назвать Салаха игроком одного сезона. Действительно, в начале осени 2018 года египтянин выглядел не так круто, как весной, но ближе к декабрю Мохаммед разыгрался и вклинился в гонку бомбардиров АПЛ. А еще на счету Салаха гол в ворота Наполи, выведший Ливерпуль в плей-офф ЛЧ. Нападающий – Кейн (150 млн евро) Главная звезда Тоттенхэма исправно забивает больше 25 мячей за сезон уже четыре года кряду. Интерес к персоне Кейна приписывали в разное время Реалу и Барселоне, но англичанин остается верен родному клубу. Кажется, если Гарри и уйдет из Тоттенхэма, то только ради трофеев и только за солидные деньги. http://joxi.ru/KAgdBp0t4Bg88r