"Сдали" Крым: одиозным экс-главой Днепропетровского облсовета займется СБУ

Совет нацбезопасности и обороны поручил проверить, ратификацию, так называемых, "Харьковских соглашений" в 2010 году. Решение 236 депутатов может иметь признаки государственной измены, которая через 4 года привела к оккупации Крыма. Среди депутатов, поддержавших продление базирования флота России в Крыму оказался и скандальный экс-глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на решение СНБО.

Корабли РФ

Харьковские соглашения - нашумевший договор, между Украиной и РФ о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота в Крыму. В 2010 году ЗА проголосовали 236 депутатов. Увы, не до конца ясно как и кем был разработан законопроект. Ясно лишь одно, - Россия получила абсолютную выгоду. Как подчеркнул секретарь СНБО Алексей Данилов, - это был первый кирпич, который дальше начал разрушать всю систему  безопасности Украины и привел в дальнейшем к оккупации Крыма.

ДАнилов

"Есть отдельное поручение СБУ выяснить, каким образом эти 236 депутатов голосовали по этому вопросу и если СБУ будет считать необходимым, она должна возбудить производства по 111 статье УК "Государственная измена" к этим лицам", - завил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Среди 236 народных депутатов оказался скандальный экс-глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник. Как выяснилось, тогдашний нардеп от фракции БЮТ проголосовал ЗА, фактически перечеркнув позицию своей собственной фракции. Разумеется, регионалы не могли не обидеть Святослава Олейника "конвертом с мотивацией".

Олентик

Таким образом к уголовным делам господина Олейника по масштабной коррупции, добавится приятный "бонус" в виде 111-й статьи ККУ.

Ранее мы писали: