"Стабильность в регионе - главная приманка для внутреннего инвестора", - Днепровский пропозиционер Сергей Пустовой

В голосовом чате Telegram-канала состоялось онлайн-заседание ПРОпозиционеры Клуба на тему «Страна без внутренних инвесторов. Что пошло не так?»

По словам депутата Днепровского городского совета от партии «Пропозиция» Сергея Пустового, главная приманка, которая стимулирует внутренних инвесторов вкладывать в экономику того или иного региона, - это стабильность. Прежде всего, политическая. Пример Днепра это наглядно демонстрирует:

"На днях на крупном промышленном предприятии "Днепрометиз" были открыты новые линии по производству проволоки. С установкой современного дорогостоящего оборудования, мы получили замкнутый цикл производства и на выходе, получим современное и качественное отечественную ограждение. Сейчас оно крайне необходимо для школ и детских садов, а также промышленных предприятий. Участок площадью 30 гектаров, станет основой для создания индустриального парка, над концепцией которого сейчас работает городская власть. Мэр Борис Филатов и его команда продемонстрировали эффективность и профессионализм в управлении городом. Именно это и стало для инвестора отправной точкой. Такие же примеры можно привести и в других городах, где городскими головами были переизбраны представители «Пропозиции» - Житомир, Николаев, Кропивницкий», - отметил пропозиционер.

Кроме стабильной политической среды, нужно также обеспечить стабильность к вопросам законодательного характера, - подчеркнул Сергей Пустовой. Не могут, к примеру, налоги меняться каждые полгода из-за прихоти власти или под контролем конкретного олигарха.

Ранее мы писали: