Стыдно называть нашу страну - «этой», - мэр Днепра Борис Филатов высказался о скандальной переписке "Слуги Народа"

Мэр Днепра Борис Филатов высказался о скандальной цитате народной депутатки от "Слуги Народа". "Нужно сваливать из этой страны", - именно так в переписке прокомментировала выступление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака по ситуации на границе с Украиной народная избранница Анна Колесник. По словам Бориса Филатова, бояться войны - не стыдно. Стыдно - называть нашу страну "этой", сообщает Днепровская Панорама.

Об этом городской голова Днепра написал на своей странице в Facebook.

Очень коротко.
...
Большинство людей боятся войны. Особенно женщины.
После 2014-2015 года я точно это знаю.
Так как у меня нет иллюзий в том, что потенциальными коллаборантами являются даже те, кто облечен государственной властью.
...
Не стыдно боятся войны.
Даже не стыдно ездить в отпуск на майские.
Даже народным избранникам.
...
Стыдно называть нашу страну - «этой».
Эта страна не «эта», она - наша, родная и другая нам не нужна, - подчеркнул Борис Филатов.

Напомним, в ходе выступление главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака в Верховной Раде с докладом о концентрации вооруженных сил РФ на границе с Украиной, народная депутатка от фракции "Слуга Народа" Анна Колесник в переписке отметила, что "Мы слушаем Хомчака. Нужно сваливать из этой страны". В ответ на разгоревшийся скандал, народная избранница заявила, что имела в виду отпуск. В частности, - отдых на майские праздники, а не выезд из страны насовсем. 

Ранее мы писали: