Сытно, недорого, вкусно: идея для ужина и замена пампушек к борщу

Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать отличным дополнением к борщу или супам, гарнирам и салатам. У него много названий – котлеты без мяса, луковые оладьи, цибульники. Днепровская Панорама советует попробовать и опробовать простой рецепт.

Вам понадобится

  • Луковицы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 5-7 перышек;
  • манная крупа – 7-8 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитесь – ½  ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное – масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарубите луковицы крупным кубиком, вбейте в массу яйца, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можете использовать любые специи, которые вам по вкусу.
  2. Всыпьте 7-8 ложек манки, разотрите и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.
  3. Добавьте разрыхлитесь и мелко порезанный зеленый лук или другую зелень, тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте с маслом на разогретой сковороде на медленном огне, чтобы оладьи хорошенько прожарились. Подавайте со сметаной или любимым соусом, а также вместо пампушек к борщу, супам, гарнирам.

Читайте также – Тратим меньше, получаем больше: любимый не поймет, сколько мяса вы положили в котлеты