Так готовила моя мама: рецепт невероятно вкусных бубликов с маком
В детстве моя мама пекла невероятно ароматные и сладкие бублики. Не так давно сын попросил что-то приготовить к чаю, и я вспомнила, как мы с братом обожали домашние творожные бублики. Приехав к родителям, я тут же записала у мамы рецепт этой чудесной выпечки, теперь делюсь с вами!
Ингредиенты
- - Творог 5% - 200 г.
- - Рисовая мука - 6 ст. л.
- - Яйца - 2 шт.
- - Сахар - 1 ст. л.
- - Мак - 2 ст. л.
- - Ванилин - пару капель
- - Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить рисовую муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками.
3. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить.
4. Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.