Так готовила моя мама: рецепт невероятно вкусных бубликов с маком

В детстве моя мама пекла невероятно ароматные и сладкие бублики. Не так давно сын попросил что-то приготовить к чаю, и я вспомнила, как мы с братом обожали домашние творожные бублики. Приехав к родителям, я тут же записала у мамы рецепт этой чудесной выпечки, теперь делюсь с вами!

Ингредиенты

  • - Творог 5% - 200 г.
  • - Рисовая мука - 6 ст. л.
  • - Яйца - 2 шт.
  • - Сахар  - 1 ст. л.
  • - Мак - 2 ст. л.
  • - Ванилин - пару капель
  • - Щепотка соли

бублики

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.
Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить рисовую муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками.
3. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить.
4. Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.