Тесть научил: рецепт засолки скумбрии «под осетрину»
Такая рыбка получается очень оригинальной и вкусной, ее можно сделать к ужину, но и на праздничный стол она идеально подходит. Рецептом делится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая, 3 шт;
- вода, 1 л;
- масло растительное рафинированное, 200 мл;
- соль и сахар по 80 г;
- уксус 9 %, 90 мл;
- перец горошком, 10 шт;
- лавровый лист, 2 шт.
Процесс приготовления
Рубы очищаем от всего лишнего, моем и просушиваем бумажными полотенцами.
В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи и доводим до кипения, остужаем.
Рыбу режем порционными кусочками, укладываем в контейнер, заливаем рассолом и сверху поливаем растительным маслом.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее маринуется рыбка и тем вкуснее она получается.
Рыбка богатая, ее можно подавать с луком или без, с зеленью.
Читайте также Сразу после приготовления фарша котлеты не жарю: объясняю, почему так делаю