Тетя таджичка рассказала, как отмыть грязную, жирную сковородку: я сначала смеялась, а теперь делаю так же

Каждая хозяйка мечтает об идеально чистых сковородках. Наверняка большинство женщин перепробовали множество способов, как справиться с жиром и грязью. Но как оказалось, не всегда нужно покупать дорогие средства, чтобы добиться желаемого результата, сообщает Днепровская Панорама.

В зависимости от материала сковородки меняется подход к ее очищению. Существует три способа, которые помогут каждой хозяйке.

Хозяйственное мыло

Оно по-прежнему спустя много лет остается классическим средством очищения. Как оказалось, мыло отлично справляется с жирным старым налетом на сковородке.

хоз.мыло

Активированный уголь

Я сама удивилась, но это средство помогает не только от тошноты. Чтобы активированный уголь очистил вашу сковородку, нужно оставить ее в воде на длительное время. На внутреннюю и внешнюю сторону сковородки нужно нанести уголь. Затем оставить сковородку на пару часов, а после хорошенько протереть мочалкой.

активированный уголь

Канцелярский клей

Он способен значительно усилить свойства хозяйственного мыла. На его основе готовится специальный раствор, в котором сковороду с жировым налетом и нужно выварить. Брусок хозяйственного мыла натирается в емкость, способную вместить в себя сковороду. Туда же добавляется несколько тюбиков канцелярского клея.

пва клей

Смесь перемешивается до образования однородной массы, в которую выкладывается сковорода. Через несколько часов ее  нужно достать, большим количеством воды и металлическим скребком удалить остатки жира и тщательно просушить.

Не забывайте, что во время такого процесса нужно включать вытяжку или открывать окно.

 

Ранее мы писали: