ТОП-5 собак, которые могут спасти вам жизнь (Фото)

Именно этих собак чаще всего используют спасательные службы. Они выносливые, сильные и не обделены умом.

Собак издавна используют в качестве сильных и выносливых спасателей. Благодаря отличному нюху и слуху они находят людей под снежными завалами, в пылающем здании, в воде и под завалами разрушенных строений.

5. Леонбергер - сыщик пропавших людей

Леонбергер частый помощник в лесных спасательных операциях, благодаря ее нюху можно обнаружить человека на расстоянии 30 км. Имеет отличное обоняние, а также природное чутье, поэтому часто используется в поиске пропавших детей и поиске преступников.

outdoor portrait of a Leonberger dog

4. Лабрадор-ретривер - универсальный спасатель

Эта собака не только лучший поводырь для слепых, но и великолепный спасатель, который спасет вас от оползня или селевого потока. Одна из самых умных пород собак в мире. Поддается дрессуре и очень любит детей.

20200519113949-5397

3. Овчарка

Наряду с сенбернарами горными спасателями часто работают и овчарки. После землетрясений поиски людей лучше всего производят именно собаки. Они способны пролезть там, где не пройти человеку, учуют пострадавшего под большой толщей завала. Так, знаменитыми стали два спаниеля, которые после Нефтегорского землетрясения спасли из-под завалов 35 людей.

deutscher_schaeferhund_presley_von_beluga

2. Сенбернар

У него очень мощный безусловный инстинкт спасать человека. Пес бросится в воду, едва заподозрив, что кто-то тонет. Во всех горах, где лежит снег, в команду спасателей непременно входит собака. Такими спасателями могут быть любые породы, но чаще всего используются сенбернары. Они очень выносливы и легко дрессируются.

hummel_vedor_vd_robandahoeve

1. Ньюфаундленд (Водолаз)

Лучшей породой для спасения утопающих считается ньюфаундленд, потому его второе имя «водолаз». Эти собаки не боятся морозов и могут невозмутимо плавать даже в ледяной воде. Особенности тела ньюфаундленда (особое строение ушей и лап, перепонки между пальцами, третье веко) позволяют плыть до 20 км и нырять на глубину до 30 м.

0_16649000_1493278234_foto

Читайте также Поиски Ультраса: под Днепром полиция вернула хозяйке похищенного коня (Фото)