Украина уже не будет прежней: седьмая годовщина бойни на Майдане (Фото)

Запах горелых шин, бензина и пороха, звуки выстрелов и крики людей, кровь, холод и смерть. Эти ассоциации с 18-20 числами февраля плотно вошли в сознание сотен тысяч украинцев. В те холодные и кровавые дни, силовики открыли огонь по безоружным протестующим на Майдане. В те дни площадки за баррикадами заполнилась телами, закутанными в Национальные флаги. В те дни появилась Небесная Сотня. Сегодня Украина отмечает 7-ю годовщину расстрела на Майдане. Эта трагедия войдет в историю, как самое жестокое вооруженное противостояние со времен украинской Независимости, сообщает Днепровская Панорама.

"Они были обычными людьми. Ученые и программисты, художники и студенты, учителя и предприниматели. Их всех объединило одно, - желание жить в новой, свободной и демократической стране. Каждый из них отдал за это самое ценное, - свою жизнь"

18 февраля Украина отмечает 7-ю годовщину расстрела на Майдане, который вошел в историю, как "Бойня". В этот день украинцы почитают память павших героев Небесной Сотни. Что же произошло 18-20 февраля в самом сердце Киева? Кто виноват в жестоких убийствах? Почему началась бойня? Кто ответит за гибель Небесной Сотни? Увы, вопросов этой трагедии куда больше, чем ответов. А пока, Украина вспоминает о тех событиях, которые 7 лет назад потрясли весь мир своей жестокостью. Событиях, которые раз и навсегда изменили Украину.

18 февраля

Камазы

18 февраля 2

18 февраля 

Появился полный текст отчета Совета Европы по Евромайдану. В тот день протестующие на Майдане двинулись несколькими многочисленными колонами к Верховной Раде. Тогда, парламент должен был рассмотреть вопрос о возврате к Конституции 2004 года. На подходах к зданию Рады участников протеста уже ждало оцепление милиции и "Беркута". За их спинами стояли, так называемые "титушки". Улицы переграждали КамАЗы.

Майдан колонны

Милиция

19

19 февраля

Столкновения продолжались всю ночь на 19 февраля. В тот день дотла сгорел Дом профсоюзов. В среду в Михайловский собор киевляне сносили медикаменты и продукты питания. На Майдане протестующие строили новые баррикады. Гремели выстрелы. Стало известно первых двух десятках погибших  в ходе столкновений. Силовики заняли часть Майдана со стороны ул. Институтской.

0D36FADF-220C-40D1-A19A-C5BDC76E0A54

 

Революция

Стрельба

19 февр

Киев

20 февраля

Шли вторые сутки кровавой бойни. В Украине продолжалось самое жесткое, со времен обретения Независимости вооруженное противостояние. Автомобильные въезды в Киев были частично блокированы, передвижение по городу также было затруднено.

20 февраля

202

В период с 18 по 20 февраля погибли 107 человек. Более тысячи получили ранения. Эти кровавые дни февраля навсегда останутся болью и трагедией украинского народа. Историей борьбы за свое достоинство, свободу и лучшее будущее. 

928128_2104515

Сотня

памятник

Ранее мы писали: