Увольнение на куске туалетной бумаги: партия "Голос" разваливается на куски

Народный депутат от партии «Голос» Александра Устинова заявила, что выходит из рядов политсилы. Об этом она написала на своей странице в Facebook, приложив фото заявления. Спустя несколько часов аналогичные заявления опубликовали народные депутаты Ярослав Юрчишин, Соломия Бобровская, Ольга Стефанишина и Юлия Клименко. Кроме того, народные избранники сообщили, что из партии хотят выйти еще несколько депутатов, сообщает Днепровская Панорама.

По её словам, большинство народных депутатов не примут участия в съезде «Голоса» и покидают партию.

уст

«К сожалению, руководство в лице Киры Рудик и контролируемая ею политический совет «Голоса» искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд формировался исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных в местных громадах, а по уровню лояльности к руководству», - написала Александра Устинова.

В свою очередь народный депутат Ярослав Юрчишин поблагодарил коллег, которые выдвигали его на пост председателя партии и также заявил о выходе.

яр

«В «Голосе» руководство партии отошло от этих принципов почти год назад и с тех пор ситуация только усложняется. Поэтому я выхожу из партии и не буду легитимизировать своим участием профанацию, на которую партия превратилась», - объяснил депутат.

Ещё два заявления сделали народные депутаты Ольга Стефанишина и Юлия Клименко. Одно из заявлений о выходе из "Голоса" написали на клочке туалетной бумаги. Получилось весьма символично.

стеф

Напомним, 7 июня партию «Голос» покинул Сергей Притула. 9 июня ячейка партии в Черновицкой области потребовала отставки Киры Рудык. На следующий день, часть членов Винницкого отделения заявили о выходе из партии. Черкасская и Ивано-Франковская ячейки также потребовали от Рудик сложить полномочия. Многие члены партии обвинили руководство в узурпации власти.

16 июня на фоне раскола в партии «Голос» 10 депутатов ее парламентской фракции создали отдельное объединение «Справедливость» и объявили недоверие руководству. Сама руководительница «Голоса» Кира Рудык говорила, что причиной конфликта в «Голосе» является проблема роста.

Ранее мы писали: