Ужасная трагедия из-за видео в Tik-Tok: умерла семиклассница, ещё одна в реанимации

Настоящей трагедией закончилась "проверка" видео из соцсети Tik-Tok. В поисках новых ощущений, две школьницы проглотили 40 таблеток Дротаврина. От отравления одна из девочек погибла. Вторая - в больнице, сообщает Днепровская Панорама.

Инцидент произошел в Боярке Киевской области. Ученицы 7-го класса местного лицея решили проверить "что будет, если съесть 40 таблеток Дротаверина". На это их сподвиг просмотр видео в соцсети Tik-Tok. На перемене, девочки купили лекарство (дешевый аналог препарата "Но-Шпа") в ближайшей аптеке. Приняв по 40 таблеток, школьницы принялись ждать "эффекта". Увы, он не заставил себя долго ждать.

От интоксикации одна из девочек умерла. Вторую срочно госпитализировали в больницу. Как сообщили в пресс-службе КМДА, состояние второй пострадавшей оценивается как средне стабильное.

"Девочки посмотрели в интернете видео, где предлагалось принять это лекарство в таком объеме, чтобы узнать, чем это закончится. Они приобрели дротаверин в аптеке во время перемены", – рассказали правоохранители.

 

Ранее мы писали: