Откачали: в Днепре на улице полицейский спас жизнь мужчине, который потерял сознание (Фото)

В Днепре полицейский спас жизнь мужчине, которому на улице стало плохо и он потерял сознание. Благодаря тому, что он действовал быстро и четко, прохожего удалось спасти.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения на ФБ странице пресс-секретаря Патрульной полиции в Днепропетровской области Людмилы Копыленко.

Она рассказала о патрульном Александр Резниченко, который вчера, 22 февраля, находясь в отпуске, спас человеку жизнь.

"Люблю свою работу, потому что имею возможность помогать людям ", - именно так считает патрульный Александр.

Около полудня полицейский ожидал возле детсада на улице Надежды Алексеенко свою дочь, когда увидел, что неподалеку двое мужчин странно себя ведут. Один из граждан умывал другого снегом. Александр подошел к ним и спросил, что произошло. На что один из мужчин сообщил, что его товарищ потерял сознание и он пытается  привести его в чувство. Полицейский сразу проверил дыхание неизвестного.

В Днепре на улице полицейский спас жизнь мужчине, который потерял сознание (Фото)

 

Оно отсутствовало, поэтому Александр не терял времени. Он положил мужчину на спину и начал делать ему сердечно-легочную реанимацию.

Через 4 минуты у пострадавшего появилось слабое дыхание и кашель. Александр перевернул его в стабильное боковое положение и вызвал скорую, поскольку, несмотря на его просьбы позвонить 103, другой человек этого почему-то не сделал.
До приезда скорой Александр контролировал дыхание гражданина. Оно снова исчезло, но благодаря домедицинской помощи патрульного, возобновилось. Врачи уже в реанимобиле смогли привести человека в сознание и он был госпитализирован.

Александр Резниченко уже 4 года в патрульной полиции Днепра. Вдохновил его на такой шаг с честью выполненный долг перед страной во время антитеррористической операции в 2014 году. "В патрули никогда не бывает скучно. Ведь приезжая на смену никогда не знаешь, что тебя ожидает. Это своеобразная проверка себя - какое решение ты найдешь в новых ситуациях, как сможешь помочь людям, - говорит полицейский. По его мнению, чтобы быть блюстителем порядка надо, в первую очередь, быть честным перед собой. Александр Резниченко сейчас занимается стажировкой новых патрульных. Он имеет для этого хороший опыт и безупречную службу.

Ранее мы писали: