"В Москве ходили бы гривны", - Зеленский ответил Путину на заявление про "один народ"

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на тезис президента РФ Владимира Путина о том, что "украинцы и россияне - один народ", сообщает Днепровская Панорама.

По словам главы государства, у Украины и РФ есть много общего, от общей части истории до побед и трагедий. Впрочем, это не делает нас одним народом. Президент Украины подчеркнул - у россиян нет права говорить о "едином народе" и открыто захватывать наши территории, убивая наших граждан.

"Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами.

Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ.

У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна - закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории.

И еще кое-что - невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно", - заявил Владимир Зеленский. 

Ранее мы писали: