Вкусный ужин из простых продуктов: салат на праздничный стол и на каждый день

Печень — это один из самых полезных субпродуктов. Она не содержит большое количество калорий, при этом насыщена витаминами и минералами. Существует довольно много разнообразных блюд из печени. Одним из самых ненавистных для детей и молодежи, например, является печеночный торт. Чтобы заменить столь непопулярное кушанье на нечто более пикантное и вкусное, возникла идея создать салат. Салат с куриной печенью будет особенно вкусным и питательным, если приготовить его по нашему рецепту, рекомендует Днепровская Панорама. 

Ингредиенты для салата с печенью:

  • морковь — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • куриная печень — 350 г.

Приготовление салата с печенью:

Очищаем морковь и лук от кожуры. Морковь измельчаем на средних зубчиках терки. Луковицу нарезаем полукольцами.

Разогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне обжариваем сперва морковь. Через полминуты добавляем к моркови лук, готовим до прозрачности второго овоща. Не забываем посыпать морковно-луковую смесь перцем.

Пока морковь и лук остывают в отдельной таре можно нарезать огурцы. Важно, чтобы маринованный продукт был измельчен тонкой соломкой.


Куриную печень варим 15 минут, предварительно очистив от пленки и прожилок и промыв под холодной водой.

После закипания субпродукт надо посолить, убрать пену. 

Когда печень приготовится, нужно нарезать её тонкими слайсами и отправить в общую тару к овощам. Шинкуем укроп, выкладываем с огурцами к печени и другим овощам, перемешиваем ингредиенты.

с1

Этот салат можно подавать без какой-либо заправки. Он имеет собственный оригинальный вкус, который не нужно портить соусами.

с2

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Вкусный, давно забытый рецепт. Раньше мама готовила годами: быстрый и вкусный салат