Вот почему нужно замачивать орехи перед тем, как их съесть! Об этом я даже не догадывался

Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном виде до попадания во влажную среду.

Итак,

  • Грецкие и кедровые орехи, пекан и фундук нужно вымачивать не менее 8 часов.
  • Кешью необходимо оставлять в воде на 6 часов.
  • Макадамию лучше замочить на 4 часа.

Ну, а дольше всех замачивается миндаль — на то, чтобы полностью избавиться от фитиновой кислоты, в данном случае может потребоваться 12 часов.

Надо отметить, что держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов нельзя, поэтому по прошествии этого времени воду придется сменить.

Кстати, если добавить в воду немного соли, вам удастся избавиться от пыли, которая скопилась на поверхности орешков, и дубильных веществ.

Именно в воде происходит важный процесс активизации ореха, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются организмом.

орех1

Польза орехов для организма:

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают детельность сердца и выводят холестерин.

Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

 Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Используй нашу таблицу, и у тебя не возникнет путаницы с вымачиванием орехов!

орех2

Как правильно вымачивать орехи:

Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов. 
Макадамия — 4 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.

Фундук — 8 часов.
Кешью — 6 часов.
Арахис — 1–2 часа.

Помни: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу! Не забудь поделиться с друзьями важной информацией, они будут благодарны…

Источник

Ранее мы писали: