Всего за 5 минут: как быстро приготовить домашнее мороженое

С ярким сливочным вкусом, ароматом и нежной консистенцией - это домашнее мороженое порадует любителей сладостей.  А если есть возможность использовать домашние сливки, будет вообще изумительный десерт.

Что понадобится для приготовления:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • сгущенное молоко, 200 г;
  • ванилин по желанию;
  • печенье шоколадное, 200 г.

Процесс приготовления:

Остужаем сливки и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной и густой массы. После, по желанию вводим ванилин и вливаем тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Масса должна стать полностью однородной.

Далее в форму на дно укладываем печенье, сверху выкладываем массу снова накрывая печеньем. И отправляем мороженое на 4 – 5 часов в морозильную камеру.

Потом дело за малым - вынимаем десерт из формы, режем между печеньем и получает мороженое в брикетах.

В сливочную массу добавляйте разные наполнители, такие как кусочки шоколада, орехов, кураги, свежие ягоды, какао.

Мороженое

Ранее мы писали: