Взорвался костер: в Карпатах пострадали туристы, среди них есть дети (Фото)

В Карпатах 15 сентября взорвался костер, который развели туристы - причины не установлены. В результате взрыва погибло двое людей. В группе туристов из 12 человек, среди них было двое детей. Об этом сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на ГСЧС.

По информации спасателей, группа туристов пыталась разжечь костер. В результате чего произошел взрыв, из-за которого погибло два человека, травмировано 4 человека, 3 из них в тяжелом состоянии. 

пострадавшие1

Утром 16 сентября пострадавших спустили к подножью горы, предали медикам и госпитализировали в больнице, все они находятся в шоковом состоянии. Одной из женщин делают операцию, врачи спасают руку.  Дети, после разговора с психологами ГСЧС, уехали с родственниками.

Андрей Яворский замглавврача областной больницы в Ивано-Франковске сообщает что, все пострадавшие находятся в шоковом состоянии. Все женщины имеют взрывные травмы разной сложности, у многих пострадали нижние конечности.

 Одна женщина — в более тяжелом состоянии, она сейчас в операционной. Там есть тяжелая травма верхней конечности. Нервный пучок поврежден, а сосудистый — функционирует. Накладываем стабилизационные аппараты. Будем надеяться, что удастся спасти руку, — прокомментировал Яворский.

 

Ранее мы писали: