Запасаемся идеями: лучший творожный десерт с консервированными персиками и грецкими орехами

Слоеный творожно-персиковый десерт в стаканах – яркое, сочное, вкусное, удобное в подаче и быстрое в приготовлении лакомство. Творожный крем готовится в считанные секунды. Персики возьмём консервированные и добавим грецких орехов. Наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов гарантировано. Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты (на 2 порции)

  • Творог жирный (у меня домашний) – 200 г
  • Персики консервированные – 200 г (4 половинки)
  • Сливки 15 % – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Орехи грецкие (ядра) – 30 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Корица молотая – 2 щепотки

рецепт 2


Пошаговый рецепт

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Консервированные персики извлеките из сиропа.
  • В миске или стакане для взбивания соедините творог (у меня жирный домашний), сливки, сахар и ванилин.
  • Погружным блендером как следует пробейте соединённые ингредиенты.
  • В итоге творожная масса должна получиться гладенькой, без единого комочка, кремовой консистенции.
  • Ядра грецких орехов мелко порубите ножом. У меня орехи были уже жареные, если у вас сырые – поджарьте их на сухой сковороде 1-2 минуты и остудите перед измельчением. При желании 2 половинки ореха можно оставить для украшения десерта.
  • Персики нарежьте небольшими кубиками. Пару слайсов персика оставьте для украшения десерта.
  • Собираем десерт в стаканах. Получится две порции. На дно каждого стакана насыпьте половину измельчённых орехов.
  • На орехи выложите половину нарезанных персиков.
  • На персики выложите половину творожного крема. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
  • Далее снова выложите слой орехов.
  • Следующий слой десерта – оставшиеся персики.
  • И завершающий слой – творожный.
  • Поверхность каждого десерта присыпьте молотой корицей, украсьте слайсами персика и половинками грецкого ореха.
  • Десерт из творога, персиков и грецких орехов готов. Его можно подавать как сразу, так и дать ему охладиться в холодильнике.
  • Как видите, в приготовлении такого десерта нет ничего сложного, зато какое лакомство получается! Смело можно готовить двойную, а то и тройную порцию.

Приятного аппетита!

Читайте также: Начни новый день вкусно: горячие бутерброды с мясным фаршем, сыром и помидорами