Завтрак из лаваша: за 15 минут всё будет готово. Словами не передать, как вкусно
Ужасная привычка современности — не уделять время на первый утренний прием пищи. Задумайтесь, мы постоянно перебиваем аппетит кофе, конфетами или вовсе не съедобной жвачкой. В таком случае, наш желудок и кишечник сильно травмируются, в течение дня могут происходить резкие спады энергии, ухудшение мозговой активности. Приучите себя обязательно завтракать. Причем, сделайте этот ритуал приема пищи разнообразным. Мы подарим несложные и мгновенные рецепты вкусных завтраков, гарантирует Днепровская Панорама.
Ингредиенты для завтрака из лаваша:
- лаваш — шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- творог — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление завтрака из лаваша:
Складываем лаваш в три слоя, режем сгибы. Нам нужно таким образом получить 6 широких пластов.
Смешиваем в таре яйцо и творог до однородной консистенции. Измельчаем на крупных зубчиках терки сыр, высыпаем к творожной массе.
Добавляем в данную смесь еще одно яйцо, тщательно перемешиваем. На пласт лаваша выкладываем столовую ложку творожной начинки. Равномерно распределяем сырную смесь по поверхности лаваша.
Сворачиваем пласт в рулет. Аналогичные действия повторяем с другими 5 пластами лаваша.
Разогреваем на сковороде подсолнечный жир, кладем рулеты на дно швом вниз. Жарим блюдо на среднем огне до румяного золотого цвета.
Если у вас нет времени на жарку, можно запечь рулеты в духовке при 200 градусах 15 минут.
В итоге мы сделали вкусный и оригинальный завтрак. Его можно скушать дома или легко переместить на работу в контейнере. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке