Мало того, что блюда идеально выглядят, они еще безумно вкусные и готовятся за 15 минут.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды!
Максимум, что вам придется помыть — это нож. отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу.
Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов.
Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки
Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов
4 яйца
1/2 стакана сливок или молока
2 ч.л. корицы
ванилин
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
3. Омлет в чашке за две минуты
Все гениальное — просто.
Приготовление:
смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой.
Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец.
Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе.
Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада
Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья.
Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.
Ингредиенты:
150 гр. ветчины, порезанной кубиками
1 болгарский перец, порезанный кубиками
мелко нарезанная зелень
200 гр. натертого сыра
10 круглых лепешек тортилья или лавашей
6 яиц
1 стакан сливок или молока
1 ст. л. муки
1 ч.л. соли
Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль.
Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками
Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. 7. Мороженое из йогурта.
Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.
Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема.
Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами.
Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить.
Немного терпения — и завтрак мечты готов![/spoiler]
8. Мини-киш из хлеба
Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!
Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины
1/4 мелко порезанной луковицы
1 ст. л. растительного масла
6 ломтиков хлеба для тостов
2 яйца
1/2 стакана молока
1/3 стакана натертого сыра
2 ст. л. мелко нарезанной зелени
соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь. Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым. 9. Сырные гренки с яйцом
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.
Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка.
Разбейте в углубление одно яйцо.
Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье за 15 минут из трех ингредиентов Три ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой.
Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки).
Хорошенько все перемешайте.
Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится.
Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.