Идеальный способ приготовления пельменей по бабушкиному рецепту
"Днепровская панорама" расскажет рецепт домашних пельменей по старому бабушкиному рецепту.
Как приготовить тесто
- 2 стакана муки
- 150 граммов холодной воды
- 1 яйцо (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
К двум стаканам просеянной муки добавьте щепотку мелко растертой в ступке соли, желток и немного перемешайте.
Теперь с мукой необходимо соединить две трети стакана холодной воды.
Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла и приступайте к замесу теста. Но не делайте тесто слишком густым, оно будет крошиться, слепить его будет практически невозможно.
Фарш для домашних пельменей
- 0,5 килограмма свинины
- 0,5 килограмма говядины
- 1 луковица среднего размера
- 2 столовые ложки холодной воды
- соль
- перец
По желанию лук можно обжарить на растительном масле.
Добавьте лук к фаршу и затем добавьте соль и специи по вкусу. Перец можно использовать молотый, но мясо получится гораздо ароматнее, если выбрать перец горошком, который непосредственно перед добавлением в фарш нужно растолочь в ступке вместе с солью.
Добавьте две столовые ложки очень холодной воды. Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться однородным и не сухим, после чего можно приступать к лепке пельменей.
Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).
Мяса не должно быть слишком много, иначе пельмень порвется. Теперь просто залепите края, а затем соедините уголки.Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс.Пельмени на кефире с укропом
Ингредиенты
- Мука — 600 г
- Кефир — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 1 ч.л.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — 5-6 веточек
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 лист
Способ приготовления
- Взбейте яйцо с щепоткой соли.
- Добавляйте чуть теплый кефир, соду и хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь настаиваться 15 минут.
- Вымойте, просушите и мелко нарубите укроп, без толстых стеблей.
- Добавьте измельченный укроп в кисломолочную смесь и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку.
- Замесите тесто и поставьте на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.
- В мясной фарш добавьте соль, черный перец.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
- Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок и хорошо перемешайте.
- Запарьте лавровые листочки в 50 граммах кипятка и остудите.
- Добавьте раствор в фарш и хорошо перемешайте, это сделает вашу начинку сочной и усилит вкус.
- Вымешайте еще раз тесто и раскатайте тонкий слой теста с зеленью.
- Вырежьте круги одинакового размера, диаметром около 4 сантиметров.
- Мясную начинку скатывайте в шарики и выкладывайте на кружки теста.
- Скрепите края теста, так чтобы вся мясная начинка была внутри.
- Часть пельменей можете заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.
- После того, как пельмени всплывут в кипящей воде, варите их еще 5-7 минут.