Как приготовить самые вкусные в мире беляши (Пошаговый рецепт)

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления беляшей. Этот рецепт очень простой. Готовка не займет много времени, никаких особых секретиков и сложностей, а блюдо получается очень простое.

 

Тесто для беляшей делается не совсем густым. Оно должно приставать к стенкам посуды. Масса фарша должна быть в половину меньше, чем масса теста. Так ваш беляш не порвется во время лепки и жарки и останется сочным.

 

Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту 

 

Для сочности фарш делается из котлетного мяса, из обрезков по-простому. В таком мясе имеется нужное количество жира. И лука в фарше должно быть вполовину меньше, чем мяса (на 1 кг мяса – 0,5 кг лука). Только так вы получите вкусные домашние беляши .

 

 Ингредиенты

 

  на 20 беляшей

 

Наичнка

 

  • Мясо - 350
  • Лук  - 150 гр.

 

Торт-салат «Чудо-слойка»: даже гурманы будут в восторге 

 

Тесто для беляшей:

 

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи  - 20 гр.
  • Вода  - 350 мл.
  • Масло сливочное или спред  -20 гр.
  • Сахар  - 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Масло подсолнечное для фритюра и смазки  500 гр. + 50 гр.

 

Приготовление

 

 

 

Для начала приготовим тесто для беляшей дрожжевое, и пока оно будет подходить, займемся приготовление фарша. Тесто нужно делать именно дрожжевое. Если вы почитаете другие рецепты, где нет дрожжей в тесте, то и получите вы в лучшем случае ккой-то «неправильный» чебурек. 

 

 

 

Кому категорически нельзя есть мандарины 

 

Всю воду нужно подогреть, до 35-40 градусов (температура горячей воды в душе). Далее разводим прессованные дрожжи в небольшом количестве этой же воды и сливаем обратно в общую посуду. Добавляем в тесто сахар и соль.

 

Далее высыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто для наших беляшей. Тесто подходит около двух часов и должно увеличиться в полтора - два раза. Если вы возьмете для теста сухие дрожжи, то оно подойдет быстрее.

 

 

 

Беляши с фаршем можно готовить по-разному, в смысле фарш бывает разный. Обычно готовят из говядины или свинины, реже из баранины. Хоть баранина положена по традиционному рецепту, из-за специфического вкуса она применяется для беляшного фарша реже всего. Теперь приготовим наш фарш. Ничего сложного, конечно, в этом нет.

 

Ешь и не толстеешь: этот нежный пирог тает во рту как сладкая воздушная вата

 

Берем жирный кусок мяса, например шею, или обрезки (котлетное мясо) и перемалываем на мясорубку с луком. Напомню, что лука должно быть в два раза меньше, чем мяса. Добавляем соль и черный перец по вашему вкусу, и хорошенько перемешиваем.

 

 

 

Как лепить беляши

 

Это очень важный момент. Если вы будете лепить беляши неправильно, то тесто запросто порвется, с беляша вытечет сок, а вместо него вовнутрь попадет масло.  Запомните, что сам порционный кусок теста как и сформованный беляш должны хорошо подойти. Без этого у вас абсолютно ничего не получится.

 

Приготовьте подсолнечное масло в пиале или глубокой тарелке. Оно нужно нам для смачивания рук и рабочего места. Так тесто не будет прилипать к рукам и столу. Использование муки на подпыл запрещено. Мука во фритюре быстро сгорит, и вы получите грязные изделия и отвратительный горелый вкус.

 

Смачиваем рабочий стол и руки подсолнечным маслом. Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем в жгут.

 

Делим его на 20 порций.

 

Кусочки теста выкатываем на сухом участке стола, прижимая сверху ладонью, сложенной лодочкой, чтобы получился шарик.

 

 

 

Шарики выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для подхода. На сколько, точно не скажу, смотря, какая температура в помещении (10-20 мин.). Если вы попытаетесь сразу размять тесто в лепешку, то у вас ничего не получится. Она будет маленькой и постоянно собираться.

 

 

 

Подошедший шарик теста разминаем в лепешку. 

 

На середину лепешки кладем фарш.

 

 

 

Края лепешки собираем к центру, чтобы получился мешочек или шарик с фаршем.

 

 

 

Края перекручиваем узелком и ложем на смазанный противень узелком вниз.

 

 

 

Слепленные беляши оставляем для подхода. Как я уже и говорила, не подошедший беляш вы не сможете сформовать.

 

 

 

Перед тем, как лепить беляши, выливаем масло в казанок или глубокую сковороду и разогреваем на среднем огне. Если масло будет холодным, тесто его впитает и не распушиться.

 

20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе (Видеорецепт) 

 

Теперь на смазанном столе лепим беляш из наших полуфабрикатов, придавая ему плоскую форму. Разминайте беляш в лепешку аккуратно, чтобы не перетянуть тесто. Если вы видите дырку в беляше, сразу же ее залепите, натянув тесто из более толстого места.

 

 

 

Готовое изделие опускаем в кипящий фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Перевернуть нужно 1 раз.

 

Правильно слепленный беляш должен надуться и не порваться во время жарки, оставшись таким. Если теста будет слишком много, то его толстый слой полностью не прожариться, и вы получите «закал» - сырое тесто в середине беляша. Если наоборот, тесто будет тоненьким, оно порвется, и вы получите промасленную мочалку.

 

Царские котлеты «Взрыв вкуса»: когда надоела банальщина

 

 

 

Тренируйтесь и ищите золотую середину! Приятного аппетита!


 

Вкуснейший новый салат «Три орешка для Золушки»: настоящее блаженство 

 

Читайте нашу новую рубрику Рецепты