Как приготовить вареники: самый простой способ

Вареники — это украинское национальное блюдо, которое в нашей стране едят и любят, пожалуй, все. Вареники с картошкой популярны во всех уголках Украины, поэтому и рецептов этого блюда существует множество.

Опасный борщ: самая главная ошибка в приготовлении

Мы предлагаем ознакомиться с одним из наиболее простых и быстрых способов приготовления вареников с картошкой.

Для теста вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 200 мл.

Для начинки:

  • картофель — 800 г;
  • лук — 800 г;
  • растительное масло — 100 г.
var

Для приготовления теста в миску миксера высыпьте 500 граммов муки. В отдельную миску разбейте куриное яйцо и добавьте одну чайную ложку соли и стакан воды, тщательно перемешайте. На малой скорости смешивайте крутое тесто, постепенно вливая жидкость в муку. Тесто готовится примерно 7-8 минут.

После приготовления в миксере надо домешать тесто руками, придавая ему форму шара. Затем оставьте его на 20 минут.


nnn

Для приготовления начинки 800 граммов лука нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 100 граммах растительного масла до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте немного соли.

Отварите "в мундире" картофель, очистите его, разомните и добавьте половину обжаренного лука, посолите, поперчите и перемешайте.

Тесто нужно растянуть в пласт толщиной не более 1 миллиметра, нарежьте его на квадраты, а затем на середину каждого квадрата выкладывайте по чайной ложке картофеля с луком. Сложите пополам, защипывая края.

Уже слепленные вареники надо выложить на хорошо посыпанную мукой доску.

Из этого количества теста и начинки получается около 60-70 вареников.

vare1

Напомним, ранее мы писали

Не борщ и не вареники. Четыре по-настоящему украинских блюда назвал известный кулинар