Как приготовить вкуснейшую солянку: классический рецепт

Солянка любимое блюдо многих. Она очень сытная и отлично согреет в холодные вечера.

О том как приготовить вкуснейшую солянку по классическому рецепту расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".

Ингредиенты:

  • Мясо 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Ветчина 200 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Смотрите также: Как приготовить скумбрию в духовке: самый вкусный рецепт

010-soljanka

Приготовление

1 Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.


2 Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Тем временем приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.

3 Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.

4 Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.

5 Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить сырники всего за 15 минут: рецепт проще простого

Как квасить капусту: очень простой и вкусный рецепт