Как приготовить вкуснейшую солянку: классический рецепт
Солянка любимое блюдо многих. Она очень сытная и отлично согреет в холодные вечера.
О том как приготовить вкуснейшую солянку по классическому рецепту расскажут корреспонденты "Днепровской панорамы".
Ингредиенты:
- Мясо 300 г.
- Маслины 100 г.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Ветчина 200 г.
- Колбаса 150 г.
- Лук 1 шт.
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
Смотрите также: Как приготовить скумбрию в духовке: самый вкусный рецепт
Приготовление
1 Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.
2 Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Тем временем приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.
3 Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.
4 Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.
5 Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.
Напомним, ранее мы писали
Как приготовить сырники всего за 15 минут: рецепт проще простого