Консервированный салат с рисом: зимой пойдет на "ура"

Лето – традиционная пора консервирования во многих украинских домохозяйствах. При этом украинцы закатывают в банки не только "традиционные" томаты и огурцы, но и разнообразные салаты. Одним из таких вкусных блюд является консервированный салат с рисом и овощами, который зимой уйдет прямо на "ура". Рецептом салата поделится "Днепровская панорама".

Ингредиенты салата с рисом и овощами:

  • 800 г очищенных перцев
  • 400 г очищенных кабачков
  • 800 г очищенных помидоров
  • 1 ст. риса
  • 5 штук. лаврового листа
  • 1 ст. рафинированного растительного масла
  • 50 г уксуса 9%-го
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление салата:

Нарезать соломкой перцы и кабачки, помидоры нарезать кубиками. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и другие ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Горячий салат разложить по банкам и закатать.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить холодный суп за 15 минут.