Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть

Огурцы считаются полезным продуктом, который за счет низкой калорийности помогает контролировать вес.
Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов Врачи советуют не злоупотреблять овощем, так как при наличии определенных болезней состояние может ухудшиться. Легендарный ресторан «Старая башня»: тайны, о которых до сих пор многие не знают (Видео) 
В состав огурцов входит 97% воды и 3% минералов, фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов. Консервированные помидоры: 6 простых и очень вкусных рецептов Овощ способен насыщать организм водой и улучшать питание тканей за счет калия. Продукт нейтрализует вредные кислотные соединения, выводит холестерин, нормализует работу кровеносной системы и щитовидной железы, предотвращает формирование камней в органах.

Хрустящие огурцы с кетчупом: лучшие рецепты от днепрян Огурцы, подкормленные нитратами и пестицидами, негативно влияют на здоровье. Овощ, способный повысить кислотность желудка, противопоказан при наличии гастрита и язвенной болезни. ре Людям с заболеваниями почек нельзя потреблять в сутки больше 200 грамм продукта.

Соленые и маринованные огурцы

Соленые и маринованные огурцы не следует употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, гипертонии, заболеваниях почек (острых и хронических нефритах, пиелонефрите), печени (гепатите, холецистите, дискинезии желчных протоков), поджелудочной железы и в период беременности. Напомним, ранее мы писали Медовый Спас: что обязательно нужно сделать