Простые весенние салаты: 5 рецептов, с которыми худеть в удовольствие
Классический весенний салат
Состав:
- сладкий перец 1 шт;
- огурцы 2 шт;
- помидоры 3 шт;
- редис - 2 шт;
- лук - 1 шт средней величины;
- зелень по вкусу - 2 пучка;
- оливковое масло.
Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга.
Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать.
Можно добавить сухарики и отварные перепелиные яйца.Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.
Цветик-семицветик
У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем.
Рецепт этого весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.
Состав: - мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г; - твердый сыр - 100 г - овощи - перец, огурец, помидор - по 1 шт средней величины; - консервированные горошек и кукуруза - по 0,5 банки или 1 небольшой; - майонез - 150 г; - сухарики со вкусом бекона - 1 пачка.
Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты.
Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.
Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками.
Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.
Радужный
Состав: -красная капуста - 1 кочан; - морковь - 1шт; - красное и зеленое яблоко - по 1 шт; - лимон - 1 шт; - курага - 100 г; - грецкие орех - 7-8 очищенных ядер; - петрушка - 1 пучок; - растительное масло.
Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона.
Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить.
В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла.
Тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой
Ингредиенты
- Салатные листья - 100 г.
- Грибы (шампиньоны) - 300 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
- Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
- Укроп - 0.5 пучка.
- Петрушка - 0.5 пучка.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Для заправки:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
Пикантный
- куриное филе - 300 г; - апельсины - 1 шт; - зелень по вкусу; - лимон - 1 шт; - майонез - 150 г; - перепелиные яйца - 10 шт.
Приготовление:
Отварное филе курицы и апельсин порезать мелкими кубиками, пять отварных яиц порезать тонкими полукольцами и смешать все с рубленной зеленью.
Салат заправить смесью майонеза и соком половины лимона. На плоское блюдо аккуратной горкой выкладывается весь салат и украшается половинками оставшихся перепелиных яиц.
Острый
Состав: - филе индейки - 400 г; - соевый соус; - сладкий перец - 1 шт; - салат-латук; - зеленый лук и петрушка - по 1 пучку; - немного майонеза.
Приготовление:
Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут.
Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.
Напомним, ранее мы писали Как приготовить идеальный шашлык: лучшие рецепты, маринады и советы Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.