Рецепт знаменитых французских круассанов

"Днепровская панорама" делится секретом приговления настоящих знаменитых французских круассанов.

Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими.

Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 420 грамм

Дрожжи прессованные  — 20 грамм

Сахар  — 45 грамм

Соль  — 10 грамм

Масло сливочное 82%  — 220 грамм

Молоко  — 250 миллилитров


Яйцо  — 1 штука

Количество порций: 7-8

ку Как приготовить 1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое. 2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. 3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины. 4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону. 5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. 6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники. 7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. пов Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита! Напомним, ранее мы писали Идеальный способ приготовления пельменей по бабушкиному рецепту  Рецепты зеленого борща с щавелем, крапивой, яйцом и даже пшеном Рецепты яблочной шарлотки, готовить и кушать одно удовольствие Выпекается всего 15 минут: рецепты самого нежного и вкусного печенья Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.