Рецепт знаменитых французских круассанов
"Днепровская панорама" делится секретом приговления настоящих знаменитых французских круассанов.
Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими.
Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 420 грамм
Дрожжи прессованные — 20 грамм
Сахар — 45 грамм
Соль — 10 грамм
Масло сливочное 82% — 220 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Количество порций: 7-8

