Самые вкусные котлеты за копейки. Не каждая хозяйка знает простой рецепт: вкусные, даже в холодном виде

Давайте приготовим котлеты, чтобы они получились вкусными, сочными и в меру зажаренными. Не удивляйтесь, и котлеты тоже могут быть шеведром и стать "гвоздем" стола.

Как правильно приготовить полезные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

Фарш — 500 г;
Картофель — 500 г;
Лук репчатый — 200 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливочное масло — 30 г;
Майонез — 1 ст.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Петрушка — пучок;
Чёрный перец — щепотка;
Соль — ½ ч. л.

Приготовление котлет:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, в сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжариваем. Шинкуем мелко чеснок, отправляем к луку.

Очищенный картофель натираем на маленьких резцах терки. Выкладываем в миску обжаренный лук, смешиваем с картофельной массой.

Шинкуем мелко укроп, высыпаем в миску с луком и картофелем. Добавляем в смесь фарш, майонез, высыпаем паприку, черный перец и соль.


Тщательно вымешиваем фарш, разбиваем волока. Когда фарш стал однородным, смачиваем руки в воде и формируем небольшие котлеты.

Не забываем в руках отбивать котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты по паре минут на обеих сторонах.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, отправляем в духовку на 160 градусов 30 минут. Затем котлеты накрываем фольгой, убираем в духовку дополнительно на 5 минут.

Благодаря приготовлению в духовке, котлеты получаются сочными и без лишнего масла внутри. Этот рецепт не подразумевает добавления в котлеты хлеба и яиц.

котлети1котлети2котлети3

Напомним, ранее мы писали

Скумбрия в духовке. Готовьте сразу двойную порцию